
Curso de cómo evitar las infecciones alimentarias en el que aprenderás a manipular los alimentos de manera segura para comer sin riesgos.
Sobre este curso
En este curso te enseñaré cómo manipular los alimentos y comidas que preparas en casa para reducir el riesgo de contaminación y proliferación de los microorganismos patógenos que producen las toxiinfecciones alimentarias más frecuentes.
A lo largo de las clases veremos cuáles son los alimentos y procedimientos en los que existe mayor riesgo y cómo llevarlos a cabo adecuadamente para evitar las infecciones de origen alimentario.
¿Qué vas a aprender?
- Qué son y cómo se producen las toxiinfecciones alimentarias
- Qué es y cómo evitar la contaminación cruzada
- Cómo elegir, usar y limpiar las tablas de cocina
- Cómo manipular y cocinar adecuadamente alimentos de riesgo (como huevos, pescados y carnes crudas)
- Cómo conservar y lavar correctamente alimentos que se comen crudos (como frutas y verduras)
- Dónde, cuánto y cómo conservar los alimentos crudos y cocinados
- Recomendaciones para una correcta refrigeración, congelación y descongelación
- Uso y limpieza de estropajos, bayetas y trapos de cocina
- Cuándo y como realizar una correcta higiene de manos
¡Empieza ya viendo gratis la primera clase de este curso!
Temas publicados de este curso:
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 1 – Toxiinfecciones
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 2 – Contaminación cruzada
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 3 – Huevos
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 4 – Carnes
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 5 – Pescados
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 6 – Frutas y verduras
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 7 – Conservación
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 8 – Frigorífico y congelador
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 9 – Estropajos, bayetas y trapos
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 10 – Higiene de manos
Curso en audio
A continuación puedes escuchar la lista de reproducción con los audios de todas las clases de este curso.
Te aconsejo que las clases con explicación muy visual las veas también en vídeo para entender mejor los conceptos.
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