
Curso de cómo evitar las infecciones alimentarias en el que aprenderás a manipular los alimentos de manera segura para comer sin riesgos.
Sobre este curso
En este curso te enseñaré cómo manipular los alimentos y comidas que preparas en casa para reducir el riesgo de contaminación y proliferación de los microorganismos patógenos que producen las toxiinfecciones alimentarias más frecuentes.
A lo largo de las clases veremos cuáles son los alimentos y procedimientos en los que existe mayor riesgo y cómo llevarlos a cabo adecuadamente para evitar las infecciones de origen alimentario.
¿Qué vas a aprender?
- Qué son y cómo se producen las toxiinfecciones alimentarias
- Qué es y cómo evitar la contaminación cruzada
- Cómo elegir, usar y limpiar las tablas de cocina
- Cómo manipular y cocinar adecuadamente alimentos de riesgo (como huevos, pescados y carnes crudas)
- Cómo conservar y lavar correctamente alimentos que se comen crudos (como frutas y verduras)
- Dónde, cuánto y cómo conservar los alimentos crudos y cocinados
- Recomendaciones para una correcta refrigeración, congelación y descongelación
- Uso y limpieza de estropajos, bayetas y trapos de cocina
- Cuándo y como realizar una correcta higiene de manos
¡Empieza ya viendo gratis la primera clase de este curso!
Temas publicados de este curso:
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 1 – Toxiinfecciones
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 2 – Contaminación cruzada
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 3 – Huevos
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 4 – Carnes
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 5 – Pescados
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 6 – Frutas y verduras
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 7 – Conservación
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 8 – Frigorífico y congelador
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 9 – Estropajos, bayetas y trapos
- Curso de infecciones alimentarias – Tema 10 – Higiene de manos
Curso en audio
A continuación puedes escuchar la lista de reproducción con los audios de todas las clases de este curso.
Este contenido solo está disponible para los alumnos.
Puedes acceder con tu cuenta o unirte a la escuela online para tener acceso a todos los cursos, menús y recetas premium, sesiones en directo y a la comunidad privada.