
Curso de cómo evitar las infecciones alimentarias, en el que aprenderás las medidas básicas de seguridad e higiene necesarias para evitar las toxiinfecciones de origen alimentario en tu hogar.
Sobre este curso
En este curso te enseñaré cómo manipular los alimentos y comidas que preparas en casa para reducir el riesgo de contaminación y proliferación de los microorganismos patógenos que producen las toxiinfecciones alimentarias más frecuentes.
A lo largo de las clases veremos cuáles son los alimentos y procedimientos en los que existe mayor riesgo y cómo llevarlos a cabo adecuadamente para evitar las infecciones de origen alimentario.
¿Qué vas a aprender?
- Qué son y cómo se producen las toxiinfecciones alimentarias
- Qué es y cómo evitar la contaminación cruzada
- Cómo elegir, usar y limpiar las tablas de cocina
- Cómo manipular y cocinar adecuadamente alimentos de riesgo (como huevos, pescados y carnes crudas)
- Cómo conservar y lavar correctamente alimentos que se comen crudos (como frutas y verduras)
- Dónde, cuánto y cómo conservar los alimentos crudos y cocinados
- Recomendaciones para una correcta refrigeración, congelación y descongelación
- Uso y limpieza de estropajos, bayetas y trapos de cocina
- Cuándo y como realizar una correcta higiene de manos
¡Empieza ya viendo gratis la primera clase de este curso!