Aquí tienes recién salida del horno la novena clase del curso de introducción a la comida real con todo lo que necesitas saber para empezar con buen pie tu cambio de alimentación definitivo.
Es normal que nuestro ritmo de vida actual nos aleje cada vez más de la cocina. Ya sea por falta de tiempo, por falta de ganas, por falta de habilidades culinarias o por falta de ideas, la realidad es que cada vez cocinamos menos. El problema es que cuando comemos comidas rápidas, comidas precocinadas, comidas para llevar, comidas a domicilio, en bares o restaurantes, no elegimos lo que comemos, y esto tiene una repercusión directa sobre nuestra salud.
Por qué es tan importante cocinar
En la clase de hoy vamos a analizar las ventajas que tiene escoger y preparar los alimentos que comemos. Desde poder elegir la calidad y cantidad de los ingredientes de nuestros platos, hasta ayudarnos a alcanzar los resultados que buscamos con un cambio de alimentación y a mantenerlos para siempre.
También veremos cómo esquivar los obstáculos más frecuentes con los que nos encontramos al empezar a cocinar, como la falta de tiempo o de ideas, para que nada nos impida empezar a cocinar nuestra salud.
Aquí tienes la videoclase:
Este contenido solo está disponible para los alumnos.
Puedes acceder con tu cuenta o unirte a la escuela online para tener acceso a todos los cursos, menús y recetas premium, sesiones en directo y a la comunidad privada.
Ya has visto las infinitas ventajas que tiene cocinar, y además has podido entender por qué es “la clave del éxito” de cualquier dieta o cambio de alimentación.
Y seguro que las cosas que te frenaban a meterte a la cocina ahora ya no las ves como un obstáculo tan grande.
Como ejercicio te propongo que hagas una lista de las cosas que comes a lo largo de un día pero que no cocináis de forma casera. Al lado de cada una de ellas anota los motivos por los cuales las consumes (por ahorrar tiempo, por ahorrar dinero, por falta de ganas, porque te gustan más que cualquier otra cosa que te pudieras preparar…). ¿Cuáles es de todos ellos el obstáculo que más te impide cocinar? Pues ya sabes por dónde puedes empezar a trabajar… Y por si te sirve de ayuda, te dejo aquí algunos cursos y recetas que pueden resultarte útiles:
- Curso de introducción a la cocina saludable
- Curso de recetas rápidas
- Curso de olla rápida (olla a presión)
- Curso de ensaladas de plato único
- Curso de cremas frías de verduras
- Curso de salsas y aliños saludables
- Curso de helados saludables
- Curso de dulces saludables
- Más recetas
¡Nos vemos en la última clase del curso!