Aquí tienes la primera clase del curso de introducción a la cocina saludable, en el que veremos las claves para cocinar de forma sana, fácil, rápida y deliciosa.
¿Has pensado alguna vez en las ventajas que tiene cocinar nuestros propios alimentos?
Cuando dejamos que otros cocinen por nosotros (ya sea la industria o cualquier servicio de restauración), su principal prioridad no va a ser nuestra salud.
Cuando cocinamos nuestra comida tenemos “la sartén por el mango” (nunca mejor dicho). Podemos elegir los ingredientes de mejor calidad, la cantidad y proporción de cada uno de ellos, los procesos de cocinado más saludables y personalizar cada plato a nuestros gustos, necesidades y objetivos.
En definitiva, cocinar es fundamental para optimizar nuestra salud y para que tenga éxito cualquier dieta o estrategia nutricional que sigamos.
¿Cuáles son las ventajas de cocinar?
En esta primera clase del curso vamos a repasar las ventajas que tiene cocinar nuestros propios alimentos tanto para mejorar nuestra salud como para conseguir un peso saludable.
Algunas de los beneficios de cocinar son obvios, pero otros igual te sorprenden 😉
Aquí tienes la videoclase:
¿¿Has visto lo importante que es meterse en la cocina?? ¿Conocías ya todas las ventajas y beneficios de cocinar? ¿Alguna no se te había ocurrido antes?
Como has visto en el vídeo, una de las principales ventajas de cocinarnos es que podemos controlar todos los aspectos relacionados con la calidad nutricional de nuestra comida: desde el tipo de aceite que usamos o el tiempo de cocinado, hasta la cantidad de sal que le ponemos a un plato.
Otro aspecto interesante es la personalización de los platos y ser capaces de disfrutar comiendo sin depender de nadie que cocine por nosotros cosas ricas.
Este último aspecto es una de las claves por la cuales cocinar hace que tengamos más éxito a la hora de seguir cualquier dieta o estrategia nutricional.
Pero ojo, también es importante recordar que “casero” no siempre equivale a “saludable”. Por eso, a lo largo del curso veremos las características que hacen que un plato o receta casera, sea también lo más saludable posible.
Bueno, pues ahora que ya sabes lo importante que es cocinar y todos los beneficios que tiene… ¡¿te animas a empezar?!
Si tu respuesta es que sí… ¡Te espero en la próxima clase!