Aquí tienes la octava clase del curso de salsas y aliños saludables, en el que te estoy enseñando todos mis trucos para darle sabor y variedad a mis platos de una forma saludable.
La salsa negra o de tinta de calamar es una de esas recetas que siempre triunfan, tanto por su originalidad como por su sabor.
Y aunque pueda parecer algo complicado, en realidad es bastante fácil y rápida de preparar.
Receta de salsa negra de tinta de calamar
En esta clase vas a aprender a elaborar una salsa negra sencilla y resultona, que te permitirá preparar desde unos deliciosos chipirones en su tinta hasta un arroz negro espectacular.
Aquí tienes la videoclase:
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Bueno, pues ya has visto que no tiene ningún misterio. Lo más difícil de esta receta es quitar las manchas y salpicaduras negras de la salsa ¡Así que ve con cuidado de no mancharte!
Como estas comprobando en muchas de las clases de este curso, el sofrito básico de la cocina española puede darnos mucho juego si sabemos combinarlo bien con otros ingredientes.
Así que ahora te toca a ti ponerte el delantal (fundamental en esta receta) y probar esta salsa.
Yo mientras me quedo quitando los puntitos negros de la encimera de la cocina… ¡Y te espero en la próxima clase!