Aquí tienes el menú 9 de la colección de menús basados en comida real.
LUNES
Desayuno |
Porridge de avena cocida con manzana, pasas, nueces y canela + Infusión, té o café con leche entera o bebida vegetal (sin azúcar) |
Comida |
Judías rojas con cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y arroz Postre: naranja |
Cena |
Tortilla de coliflor con especias Postre: fresas |
Snacks |
Mandarinas y dos onzas de chocolate > 85% |
MARTES
Desayuno |
Tostada de centeno con requesón, manzana asada y sésamo + Infusión, té o café con leche entera o bebida vegetal (sin azúcar) |
Comida |
Guiso de pavo con cebolla, zanahoria y champiñones Portobello Postre: pera |
Cena |
Gallo a la plancha + Crema de champiñones del guiso del mediodía Postre: frambuesas frescas o congeladas |
Snacks |
Pistachos y plátano |
MIÉRCOLES
Desayuno |
Huevos revueltos con jamón y tomate en rodajas + Infusión, té o café con leche entera o bebida vegetal (sin azúcar) |
Comida |
Ensalada templada de lentejas con cebolla morada, kale, zanahoria, tomates cherry y atún Postre: naranja |
Cena |
Mejillones al vapor + Crema de calabacín con puerro, patata y queso Roquefort Postre: fresas |
Snacks |
Yogur con pasas y semillas mixtas |
JUEVES
Desayuno |
Yogur con copos de avena, puré de plátano, kiwi y anacardos + Infusión, té o café con leche entera o bebida vegetal (sin azúcar) |
Comida |
Merluza al horno + Brócoli y chirivía al vapor Postre: manzana |
Cena |
Revuelto de judías verdes con jamón, huevo y pimentón Postre: arándanos frescos o congelados |
Snacks |
Kiwi y nueces |
VIERNES
Desayuno |
Tostada de centeno con tomate y atún + Infusión, té o café con leche entera o bebida vegetal (sin azúcar) |
Comida |
Ensalada colipollo Postre: naranja |
Cena |
Pastel de salmón con guacamole + Ensalada de espinacas, manzana y sésamo Postre: fresas |
Snacks |
Batido de yogur con mango |
SÁBADO
Desayuno |
Tortitas de avena con plátano y mermelada casera de frutos rojos + Infusión, té o café con leche entera o bebida vegetal (sin azúcar) |
Comida |
Paella de marisco + Ensalada mixta de lechuga, cebolla y tomate Postre: piña |
Cena |
Atún a la plancha + Calabacín y setas a la plancha Postre: frambuesas |
Snacks |
Avellanas y 2 onzas de chocolate > 85% |
DOMINGO
Desayuno |
Huevos nofritos con queso fresco a la plancha, rúcula y tomate en rodajas + Infusión, té o café con leche entera o bebida vegetal (sin azúcar) |
Comida |
Carrilleras estofadas con verduras y boniato Postre: fresas |
Cena |
Ensalada de patata con cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, tomate, caballa y huevo cocido Postre: kiwi |
Snacks |
Mandarinas y anacardos |
A continuación te dejo una lista de la compra preelaborada para que sólo tengas que rellenarla con todo lo que necesitas para preparar tu menú semanal.
NOTAS Y ACLARACIONES
- Estos menús no llevan cantidades porque no son dietas. Si tu objetivo es la pérdida de peso, puedes ajustar las cantidades de estos menús usando la calculadora y los planes adaptados del curso Avanzado de pérdida de peso.
- No hay un número fijo de comidas al día, puedes adaptar el número a tus necesidades. Los snacks sirven para media mañana y/o merienda. Y si sólo haces 3 comidas al día puedes pasar del snack o incorporarlo como complemento a cualquiera de las otras comidas principales del día.
- Recuerda las proporciones en la composición del plato.
- Puedes personalizar este menú a tus gustos, intolerancias o alergias, cambiando los alimentos y haciendo las modificaciones que necesites. Para eso te he dejado la plantilla en Word 😉
- Puedes reutilizar este menú durante varias semanas, o hacerle pequeñas modificaciones sin cambiar su estructura para no aburrirte.
Y recuerda…
- Para aplicar correctamente estos menús te aconsejo haber realizado previamente el curso de Introducción a la comida real.
- Si quieres aprender a diseñar y planificar tus propios menús semanales, completamente adaptados a tus gustos y necesidades, te recomiendo ver el curso de Planificación de menús semanales.
- Ya sabes que con tu suscripción tienes acceso a todos los cursos de la plataforma.