Albóndigas de bacalao y calabaza
Ingredientes
- 400 gramos de calabaza
- 400 gramos de bacalao fresco
- 1 huevo
- 100 gramos de almendra picada
- Sal
Elaboración paso a paso
- Primero pelamos, cortamos y cocinamos la calabaza. Yo lo hago en el microondas durante 10-12 minutos para que sea un proceso rápido.
- Mientras se cocina la calabaza voy desmigando unos lomos de bacalao frescos.
- Cuando la calabaza esté cocinada y blandita la chafamos con un tenemos y le añadimos el bacalao desmigado, el huevo, la almendra molida y un poco de sal (si el bacalao no era salado).
- Mezclamos todo bien con las manos hasta que se forma una masa densa y espesa.
- Hacemos bolitas de masa con las manos y las vamos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Horneamos durante 20 minutos a 180ºC y listo
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Notas
- También se puede usar calabaza si se tiene ya asada de otro día.
- Si es una calabaza cacahuete de las pequeña (que caben enteras en el microondas), puede cocinarse entera, solo haciéndole unos agujeros o cortes en la superficie, pero sin necesidad de pelarla previamente.
- Si las queremos más consistentes se puede usar boniato en lugar de calabaza; o usar 200g de boniato y 200g de calabaza.