Alubias canela con pimientos y especias mediterráneas
Ingredientes
- 400 gramos de alubias canela o pintas ya cocidas (un bote grande)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde grande
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de especias mediterráneas (ver notas)
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos las verduras, picamos los ajos y cortamos la cebolla y los pimientos.
- Calentamos en el fondo de una olla (normal u olla a presión) el aceite y doramos los ajos.
- Cuando los ajos estén dorados, añadimos la cebolla, los pimientos, las especias, un poco de sal, y lo salteamos hasta que las verduras estén pochaditas.
- A continuación incorporamos a la olla las alubias, un poco más de sal al gusto y cubrimos con agua.
- Cuando empiece a hervir dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 15 minutos. Vigiladlo por si hubiera que añadir más agua.
- Si queremos hacerlo en olla a presión será aún más rápido. Solo tenemos que cerrar la olla y ponerla en el fuego a máxima temperatura. En cuanto suba la válvula indicadora bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 5 minutos. Pasados los 5 minutos apagamos el fuego y dejamos la olla encima con el calor residual hasta que pierda toda la presión y se pueda abrir.