Alubias con pollo Tex-mex
Ingredientes
- 400 gramos de alubias rojas cocidas (1 bote grande)
- 100 gramos de pollo
- 2 pimientos verdes
- 1 bote pequeño de maíz dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de especias (ver notas)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 40 gramos de queso parmesano rallado
Elaboración paso a paso
- Lavamos y cortamos los pimientos verdes en tiras.
- Calentamos en aceite de oliva virgen en una sartén grande o wok y salteamos los pimientos verdes a fuego fuerte durante unos minutos hasta que empiecen a estar blanditos.
- Añadimos el pollo troceado y lo salteamos junto con el pimiento hasta que se vea bien cocinado.
- A continuación bajamos el fuego, incorporamos las especias (ver notas), la salsa de soja, el vinagre y removemos todo junto para que salsa resultante impregne bien el pollo.
- Finalmente añadimos las alubias rojas cocidas (escurridas sin caldo), el maíz dulce (también escurrido), el queso parmesano rallado y lo cocinamos todo junto durante un par de minutos sin dejar de remover.
Notas
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1/3 de cucharadita de Cayena en polvo