Alubias rojas dulces chocolateadas
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco virgen (o aceite de oliva virgen)
- 2 plátanos maduros
- 250 gramos de alubias rojas cocidas (1/2 bote grande)
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo (sin azúcar añadido)
- 50 gramos de frutos secos (enteros o picados)
Elaboración paso a paso
- Calentamos el aceite de coco a fuego fuerte.
- Cuando el aceite esté caliente echamos el plátano troceado y lo salteamos hasta que se quede blandito. Podemos machacarlo un poco con la pala para que se haga casi puré.
- A continuación bajamos el fuego, añadimos las alubias cocidas, el cacao y removemos todo junto, para que vaya mezclándose el cacao y quede bien uniforme y chocolateado.
- Finalmente incorporamos los frutos secos. En este caso utilicé nueces pero podéis poner el que más os guste.
Notas
- Igual os chocan los ingredientes de esta receta, pero os animo a darle una oportunidad por su sabor (y calidad nutricional).
- Yo uso para esta receta aceite de coco virgen porque me gusta el sabor que le aporta (y el aceite de coco es un aceite saludable). Pero podéis usar también AOVE.