Arroz con calamares y setas en olla a presión
Ingredientes
- 1 cebolla
- 450 gramos de setas variadas (pueden ser congeladas)
- 200 gramos de judías verdes
- 100 gramos de arroz redondo
- 400 gramos de calamares o chipirones (pueden ser congelados)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de salsa de soja tamari
Elaboración paso a paso
- Calentamos en el fondo de la olla el aceite y salteamos la cebolla hasta que esté un poco pochada.
- A continuación añadimos los calamares y los rehogamos unos segundos. Si hemos usado calamares congelados podemos añadirlos directamente congelados, pasarlos por debajo del grifo con agua tibia, o descongelarlos con antelación en el frigorífico.
- Echamos después el arroz, la salsa de soja y removemos todo junto.
- Incorporamos las setas, las judías y 30 mL de agua. Si hemos usado una bolsa de setas congeladas podemos añadirlas congeladas directamente.
- Cerramos la olla, ponemos el fuego al máximo y cuando suba el pitorro bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos.
- Pasados los 7 minutos apagamos el fuego y dejamos la olla encima de la vitrocerámica con el calor residual hasta que despresuriza y se puede abrir.
- Al abrir la olla removemos todo y dejamos reposar unos minutos para que se termine de reabsorber el caldo antes de servir.