Arroz con kale y pollo en olla a presión
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 manzana
- 200 gramos de kale (col gallega)
- 400 gramos de contramuslos de pollo (limpios)
- 80 gramos de arroz redondo o bomba
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos y cortamos la cebolla, la manzana y la kale.
- En el fondo de la olla calentamos el aceite y salteamos un poco la cebolla y la manzana.
- A continuación incorporamos el arroz, el pollo, la kale, unos 200 mL de agua y sal al gusto.
- Cerramos la olla y ponemos el fuego a tope hasta que suba la válvula.
- Una vez que la válvula ha subido bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos.
- Pasados los 7 minutos apagamos el fuego pero dejamos la olla encima de la vitrocerámica para que se siga cocinando con el calor residual de esta, hasta que ella olla pierda la presión y se pueda abrir.
- Cuando abramos la olla removemos bien para que el pollo se rompa en trocitos y se mezcle con el arroz, y dejamos reposar unos minutos para que se vaya reabsorbiendo el exceso de caldo si hay.