Arroz meloso con bacalao en olla a presión
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- 1 ramita de apio (con sus hojas)
- 80 gramos de arroz redondo o bomba
- 300 gramos de migas o trozos de bacalao al punto de sal (Puede ser congelado)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal (solo si el bacalao no está salado)
Elaboración paso a paso
- Primero preparamos las verduras: lavamos y cortamos la cebolla, los pimientos y la berenjena.
- En el fondo de la olla calentamos el aceite, y salteamos la cebolla y los pimientos con un poco de sal hasta que empiecen a estar blanditos y suelten un poco de juguito.
- A continuación, incorporamos el arroz, la berenjena y una mínima cantidad de agua o caldo (unos 30 mL, solo para que el arroz no se pegue, porque después los ingredientes generan el caldo suficiente durante la cocción con la olla cerrada).
- Finalmente añadimos los trozos de bacalao, removemos un poco, cerramos la olla y dejamos que suba la válvula.
- Una vez que la válvula ha subido bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos.
- Pasados los 7 minutos apagamos el fuego pero dejamos la olla encima de la vitrocerámica para que se siga cocinando con el calor residual de esta, hasta que ella olla pierda la presión y se pueda abrir.
- Cuando abramos la olla removemos bien y dejamos reposar unos minutos para que se vaya reabsorbiendo el exceso de caldo si hay.
- Para terminar, ajustamos el punto de sal y listo.