Arroz meloso con verduras en olla a presión
Ingredientes
- 120 gramos de arroz redondo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 Puerro
- 1 Pimiento rojo (grande)
- 1 Calabacín (grande)
- 1 Berenjena (grande)
- 2 Alcachofas (frescas)
- 1 ramita de apio
- 50 mililitros de agua
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración paso a paso
- Primero lavamos y cortamos todas las verduras en trozos más o menos del mismo tamaño. (Os dejo en notas el enlace a un vídeo rápido de cómo pelar las alcachofas).
- En el fondo de la olla a presión sofreímos un poco el puerro y el pimiento con las dos cucharadas de aceite de oliva y sal.
- Cuando estén blanditas añadimos el resto de verduras, un poco más de sal, un chorrito de vinagre de Jerez, el arroz (que podemos lavar previamente debajo del grifo) y el agua.
- Le damos unas vueltas a todo y cerramos bien la olla a presión.
- Ponemos el fuego al máximo y esperamos a que suba la válvula. Cuando esta suba, bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos.
- Pasados los 7 minutos apagamos el fuego, retiramos la olla y esperamos a que se despresurice para poder abrirla.
- Cuando abrimos la olla removemos bien el contenido y dejamos que repose un poco si es necesario para que se reabsorba el resto del caldo.