Arroz con pollo estilo marroquí en olla a presión
Ingredientes
- 100 gramos de arroz redondo
- 400 gramos de contramuslos de pollo limpios
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 200 gramos de judías verdes
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de especias ras el hanout
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos y cortamos las verduras.
- En el fondo de la olla calentamos el aceite y salteamos la cebolla y los pimientos.
- A continuación añadimos el arroz, la sal, las especias y removemos para que no se queme.
- Incorporamos el pollo, las judías y 100 mL de agua o caldo de otro día.
- Cerramos la olla y ponemos el fuego a tope hasta que suba la válvula.
- Una vez que la válvula ha subido bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos.
- Pasados los 7 minutos apagamos el fuego pero dejamos la olla encima de la vitrocerámica para que se siga cocinando con el calor residual de esta, hasta que la olla pierda la presión y se pueda abrir.
- Cuando abramos la olla removemos bien para que el pollo se rompa en trocitos y se mezcle con el arroz, y dejamos reposar unos minutos para que se vaya reabsorbiendo el exceso de caldo si hay.