Arroz con rape y coliflor en olla a presión
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1/2 coliflor
- 80 gramos de arroz redondo o bomba
- 100 gramos de mejillones pelados (sirven congelados)
- 100 gramos de gambas peladas (sirven congeladas)
- 200 gramos de rape (sirven colas congeladas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal
Elaboración paso a paso
- Primero preparamos las verduras: lavamos y cortamos la cebolla, los pimientos, los tomates y la coliflor.
- En el fondo de la olla calentamos el aceite, y sofreímos unos minutos la cebolla, los pimientos y los tomates con un poco de sal hasta que empiecen a estar blanditos y vayan soltando agua.
- En ese momento añadimos el pimentón y el ajo en polvo sin dejar de remover para que no se quemen.
- A continuación, incorporamos las gambas (si eran congeladas las pasamos previamente por debajo del grifo en un colador) y el arroz, y seguimos removiendo hasta que el arroz se queda bien impregnado de los jugos que han ido soltando el resto de ingredientes.
- Después echamos los mejillones, la coliflor y unos 100 mL de agua o caldo.
- Finalmente colocamos el pescado encima de todos los ingredientes, cerramos la olla y dejamos que suba la válvula.
- Una vez que la válvula ha subido bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos.
- Pasados los 7 minutos apagamos el fuego pero dejamos la olla encima de la vitrocerámica para que se siga cocinando con el calor residual de esta, hasta que ella olla pierda la presión y se pueda abrir.
- Cuando abramos la olla removemos bien para que el pescado se rompa en trocitos y se mezcle con el arroz, y dejamos reposar unos minutos para que se vaya reabsorbiendo el exceso de caldo si hay.
- Para terminar, ajustamos el punto de sal y listo.