Barritas energéticas de cereales y chocolate
Ingredientes
- 80 gramos de chocolate 85% cacao
- 40 gramos de copos de avena
- 40 gramos de pasas (pequeñas)
- 20 gramos de nueces (troceadas)
- 20 gramos de semillas mixtas
Elaboración paso a paso
- Fundimos el chocolate en el microondas (o al baño maría) en un recipiente amplio y apto para microondas. Si lo hacemos en el microondas, solo tenemos que hacerlo en pasadas de 30 segundos, removiendo entre una y otra, hasta que quede completamente fundido.
- Para hacer la forma de las barritas vamos a utilizar un molde de silicona para que resulte fácil de desmoldar después. Si tiene algunas marcas que luego nos sirvan de guía para cortar las barritas mejor aún. (En las notas os dejo un enlace al que yo utilizo en el vídeo)
- El siguiente paso es opcional y meramente estético (para que quede un lado de la barrita con forma de tableta), y consiste en cubrir el fondo del molde de silicona con una fina capa de chocolate. Si no lo hacemos no pasa nada, quedarán unas estupendas barritas de cereales igualmente.
- En el recipiente en el que tenemos el chocolate fundido incorporamos todos los ingredientes y lo mezclamos bien hasta que todo quede perfectamente bañado y cubierto de chocolate. Podemos reservar unas pocas semillas para decorar al final si queremos (opcional).
- Echamos la mezcla al molde de silicona y lo prensamos bien con una cuchara.
- Ya solo queda meterlo al frigorífico para que el chocolate solidifique y las barritas queden consistentes.
Video
- Aquí tenéis un enlace al molde de silicona que he utilizado.
- Esta otra opción de molde también es interesante para este tipo de barritas.