Bizcochito de plátano y cacao al microondas
Ingredientes
- 20 gramos de copos de avena
- 20 gramos de almendras crudas
- 10 gramos de coco rallado (sin azúcar)
- 15 gramos de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 1 huevo
- 1/2 plátano (maduro)
- 1/2 mandarina grande (o una pequeña)
- 2 dátiles pequeños sin hueso (opcional para más dulzor)
- 1 pizca de bicarbonato o de levadura química (1/3 de cucharita)
Elaboración paso a paso
- Picamos las almendras con la avena para obtener una especie de harina.
- En un bol juntamos esta harina con el cacao en polvo, el coco rallado y el bicarbonato y lo mezclamos. (Esta es la "parte seca").
- Batimos el plátano con la mandarina (y los dátiles si se los hemos añadido).
- En el cuenco donde teníamos la "parte seca" incorporamos el huevo y el batido de plátano y mandarina.
- Lo removemos todo bien hasta que quede una masa semi-líquida y lo ponemos en un recipiente apto para microondas. Yo he utilizado uno de cristal de 12 cm de diámetro.
- Inmediatamente (sin dejar reposar), lo metemos al microondas 3 minutos a máxima potencia.