Bizcochito de plátano y canela al microondas
Ingredientes
- 1 plátano pequeño
- 1 huevo
- 50 gramos de almendras
- 1 pizca de levadura química (1/3 cucharadita)
- Canela
- Ralladura de naranja (opcional)
Elaboración paso a paso
- Colocamos todos los ingredientes en un recipiente apto para microondas. Yo he utilizado un recipiente de cristal de 12 cm de diámetro.
- Batimos todo junto hasta obtener una masa semi-líquida.
- Inmediatamente (sin dejar reposar), lo metemos al microondas 3 minutos a máxima potencia.
Video
Notas
- La levadura química o gasificante que he utilizado viene en dos sobre separados que hay que juntar antes de utilizar.
- También podéis utilizar otro tipo de levadura química “tipo Royal”.
- Si utilizáis bicarbonato tendréis que añadir algún componente ácido para que reaccione y suba la masa del bizcochito (puede ser un poco de zumo de limón o de naranja, o unas uvas).
- Este es el tupper de cristal que yo uso para este tipo de recetas (además de para conservar alimentos claro).