Bizcochito de uvas al microondas
Ingredientes
- 40 gramos de copos de avena
- 30 gramos de sésamo tostado (o cualquier fruto seco)
- 40 gramos de pasas
- 15 gramos de aceite de oliva virgen
- 1 huevo
- 150 gramos de uvas (si no es temporada podéis cambiarlas por mandarina o naranja)
- 1/2 cucharadita de levadura química
- Canela al gusto
- Pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Batimos todos los ingredientes juntos hasta que quede una masa semi-líquida.
- Vertemos la mezcla en un molde apto para microondas. Yo he utilizado un tupper de cristal redondo de 12 cm de diámetro.
- Inmediatamente, sin dejar que repose, lo metemos al microondas durante 3 minutos a máxima potencia (3,5 minutos si el microondas no tiene mucha potencia)
- Es importante colocar el molde en el borde del plato del microondas (no en el centro) para que el centro no se quede crudo.
- Ya solo queda desmoldarlo y listo.