Bollito proteico al microondas
Ingredientes
- 1 huevo
- 1 lata de atún al natural
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 pizca de levadura química (1/3 de cucharita)
Elaboración paso a paso
- Colocamos todos los ingredientes en un recipiente apto para microondas. Yo he utilizado uno de cristal de 12 cm de diámetro.
- Batimos todo junto hasta que quede una masa semi-líquida.
- Inmediatamente (sin que repose) lo metemos al microondas durante 2,5 minutos a máxima potencia.
- Finalmente lo desmoldamos con cuidado y lo cortamos por la mitad para rellenarlo o untarlo.
Video
Notas
- Yo he utilizado una levadura química o gasificante que va en dos sobres que hay que mezclar antes de utilizar.
- También se puede utilizar levadura química “tipo Royal” o bicarbonato. PERO, si usáis bicarbonato tendréis que añadir algo ácido (por ejemplo, un chorro de vinagre o limón) para que reaccione y suba la masa.
- El atún se puede sustituir por 40g de tofu firme o por 40g de almendras crudas.
- Este es el tupper de cristal que yo uso para este tipo de recetas (además de para conservar alimentos claro).