Bollito proteico con tomate y aguacate
Ingredientes
Para el bollito
- 1 huevo
- 1 latita de atún (escurrido)
- 15 gramos de almendras
- 1/3 cucharadita de levadura química
Para el relleno
- 1/2 aguacate manduro
- 3 tomates maduros tipo pera
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 diente de ajo (opcional)
- Sal
Elaboración paso a paso
Para el bollito
- Colocamos todos los ingredientes en un pequeño recipiente apto para el microondas. Yo he usado un tupper de vidrio de 12 cm de diámetro (os dejo enlace en notas).
- Batimos todo junto hasta que quede una masa homogénea bastante líquida.
- Lo metemos al microondas a máxima potencia durante 2,5 minutos. IMPORTANTE, para que se cocine de manera uniforme no lo coloquéis en el centro de plato del microondas sino pegado al borde del plato.
- Lo desmoldamos con cuidado y lo cortamos por la mitad para rellenarlo.
Para el relleno
- Primero trituramos 2 tomates junto con el aceite, el ajo (opcional) y la sal, y lo untamos en las dos mitades del bollito.
- Cortamos el otro tomate y el aguacate en rodajas.
- Rellenamos el bollito con el tomate y el aguacate, lo cerramos ¡y listo para disfrutar!