Bombones de chocolate rellenos de plátano y crema de cacahuete
Ingredientes
- 1 tableta de chocolate > 85% cacao
- 1 plátano
- 1/2 cucharadita de aceite de coco virgen
- Crema de cacahuete (sin aceites refinados ni azúcar añadido)
Elaboración paso a paso
- Troceamos el plátano en rodajas.
- Fundimos el chocolate en el microondas. Para ello lo introducimos troceado en un recipiente apto para microondas y lo metemos en éste a máxima potencia, sacándolo y removiendo las onzas de chocolate cada 30 segundos hasta que esté completamente fundido.
- Una vez que el chocolate se ha fundido, le añadimos el aceite de coco y lo removemos hasta que se disuelva del todo.
- Echamos un poco de chocolate fundido en el fondo de los moldes (yo he usado tulipas de papel para trufas).
- Colocamos una rodaja de plátano en cada molde, encima del chocolate.
- Ponemos una cucharadita de crema de cacahuete encima de cada rodaja de plátano.
- Cubrimos todos los bombones con el resto del chocolate.
- Los metemos en el frigorífico para que se solidifiquen los bombones durante al menos una hora.