Bombones de chocolate y praliné
Ingredientes
- 25 gramos de avellanas tostadas
- 25 gramos de dátiles sin hueso (previamente hidratados)
- 50 gramos de chocolate > 85% cacao
Elaboración paso a paso
- Dejamos los dátiles en remojo durante una hora en agua para hidratarlos.
- Trituramos las avellanas con los dátiles ya hidratados hasta obtener una pasta que será el relleno de praliné.
- Hacemos bolitas pequeñas con la pasta de dátiles y avellanas. Si os resulta demasiado blanda o pringosa, podéis dejarla unos 15 minutos en el frigorífico para que se pueda manejar mejor.
- Vamos colocando las bolitas en un molde de silicona o en una cubitera.
- Una vez que tenemos hechas todas las bolitas, vamos a ponerles un palillo a cada una de ellas.
- Metemos las bolitas al cogelador durante dos horas. Podemos cubrir el molde con un film transparente para que no coja olores.
- El último paso es bañar en chocolate las bolitas de praliné que hemos congelado.
- Para derretir el chocolate podéis hacerlo al baño maría o en el microondas, sacándolo y removiéndolo cada 30 segundos para que no se quede.
- Una vez fundido el chocolate solo tenemos que ir bañando cada bolita y dejar que el chocolate solidifique sobre su superficie.
- Podéis dejarlas pinchadas con el palillo en una naranja mientras el chocolate termina de endurecerse sobre el praliné, y meterlas al frigorífico para acelerar el proceso.
- Para terminar, retiraremos los palillos de cada bolita y las presentaremos como más nos guste. Por ejemplo, envueltas en papel de celofán rojo.
Video
Notas
- El praliné podéis hacerlo también de almendras tostadas o de otro fruto seco que os guste.