Boniato con cacao y frutos secos
Equipment
- Microondas
Ingredientes
- 400 gramos de boniato (2 pequeños o 1 grande)
- 1 cucharada de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 1 pizca de sal
- 1 puñado de frutos secos variados
Elaboración paso a paso
- Lavamos los boniatos para quitarles todos los restos de tierra. No hace falta pelarlos.
- Los colocamos en un recipiente apto para microondas y los tapamos (con un plato, con un film agujereado o con una tapa de microodas) y los cocinamos a máxima potencia durante 5 minutos.
- Pasados los 5 minutos los sacamos y los pinchamos con un cuchillo para comprobar si están ya hechos. Si todavía notamos que el centro está duro, les damos la vuelta y los cocinamos 5 minutos más.
- Volvemos a comprobar si están bien cocinados. Si el cuchillo entra fácil y notamos que el centro del boniato ya está blando, están bien cocinados. Si no, los podemos dejar algunos minutitos más
- Una vez cocinados, retiramos la carne del boniato con una cuchara y le añadimos el cacao puro y la sal.
- Con un tenedor vamos mezclando bien todo hasta que quede todo bien integrado.
- Finalmente solo queda acompañarlo de los frutos secos o frutas secas que más nos gusten.