Brownie de alubias rojas
Ingredientes
- 400 gramos de alubias rojas cocidas (1 bote grande escurrido)
- 400 gramos de plátanos maduros (2 grandes o 3 medianos)
- 50 gramos de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 100 gramos de almendras picadas (u otro fruto seco)
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo (o esencia de vainilla)
- 1 sobre de levadura química
- Sal (una pizca)
Elaboración paso a paso
- Primero escurrimos y lavamos las alubias ya cocidas.
- Colocamos todos los ingredientes en un bol grande.
- Batimos todo junto con la batidora de mano hasta que quede una masa espesa.
- Vertemos la masa en un molde horno antiadherente o forrado con papel de hornear para que no se pegue.
- Opcionalmente se pueden añadir unas almendras picadas por encima antes de meterlo al horno.
- Horneamos durante 35-40 minutos a 180ºC.
Video
Notas
- Es un bizcocho húmedo y denso. No sube mucho en el horno.
- Debe conservarse en el frigorífico.
- Se puede consumir frío o recalentado en el microondas.
- Combina muy bien con yogur natural.