Brownie de garbanzos
Ingredientes
- 250 gramos de garbanzos ya cocidos (1/2 bote grande)
- 250 gramos de plátano maduro
- 2 dátiles Medjoul (sin hueso)
- 40 gramos de crema de cacahuete
- 40 gramos de nueces
- 40 gramos de cacao puro en polvo
Elaboración paso a paso
- Batimos todos los ingredientes (excepto las nueces) con una picadora o procesadora de alimentos hasta que quede una mezcla homogénea semilíquida.
- Después troceamos las nueces en trocitos pequeños, las añadimos a la mezcla y removemos manualmente para que se queden bien repartidas.
- Vertemos la mezcla en un molde de horno antiadherente o forrado con papel de hornear.
- Horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos. Después apagamos el horno y dejamos dentro con el calor residual otros 20 minutos.
- Es importante dejar que se enfríe y meterlo al frigorífico para que coja consistencia antes de desmoldarlo y no se rompa.
Notas
- No sube, queda compacto y húmedo.
- Se debe conservar en el frigorífico y se puede comer frío o darle un golpe de microondas si se prefiere templado o caliente.
- Si tenemos el paladar adaptado a sabores poco dulces podemos prescindir de los dátiles.
- Si nos gusta el sabor a cacao más intenso podemos aumentar la cantidad de este.
- Combina muy bien con una bola de helado de plátano.