Brownie sin huevo de alubias rojas
Ingredientes
- 250 gramos de alubias rojas ya cocidas (1/2 bote grande)
- 250 gramos de plátano maduro (2 plátanos)
- 50 gramos de nueces
- 4 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
Elaboración paso a paso
- Triturar todos los ingredientes con una picadora o procesadora de alimentos hasta que quede una mezcla homogénea semilíquida.
- Verter la mezcla en un molde de horno antiadherente o forrado con papel de hornear.
- Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos. Después apagar el horno y dejar dentro con el calor residual otros 20 minutos.
- Dejar que se enfríe y meter al frigorífico para que coja consistencia antes de desmoldarlo.
Notas
- Combina muy bien con una bola de helado de plátano.
- No sube, queda compacto y húmedo.
- Se debe conservar en el frigorífico y se puede comer frío o darle un golpe de microondas si se prefiere templado o caliente.
- El dulzor es para paladares adaptados, pero si se desea más dulce se le pueden añadir un par de dátiles.