Butter cookies (galletas de mantequilla)
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla (con sal)
- 3 dátiles Medjoul (unos 75g)
- 150 gramos de copos de avena
Elaboración paso a paso
- Derretimos un poco la mantequilla hasta que quede con consistencia pomada.
- Batimos la mantequilla en pomada con los dátiles hasta que se forme una pasta espesa y uniforme.
- Trituramos los copos de avena para hacer una especie de harina.
- En un cuenco juntamos la harina de avena con la pasta de dátil y mantequilla y lo vamos mezclando bien con un tenedor hasta obtener una masa homogénea.
- Colocamos la masa en un papel film transparente y la enrollamos dándole forma de cilindro. Si el cilindro es más grueso os saldrán galletas más grandes (yo prefiero un cilindro fino para que las galletas salgan pequeñitas como en la foto).
- Para darle forma de cilindro podemos hacer rodar la masa envuelta en el film sobre la mesa o la encimera de la cocina.
- Metemos el cilindro de film transparente con la masa al frigorífico durante 1 hora. Este paso es imprescindible para después poder cortar las galletas.
- Después de una hora la masa se habrá endurecido y se podrá cortar fácilmente con un cuchillo. Desenvolvemos el cilindro y con un cuchillo vamos cortando “rebanadas” circulares de la masa que serán las galletas.
- Colocamos las galletas sobre un papel vegetal de hornear y pasamos el papel a la bandeja de rejillas del horno.
- Opcionalmente podemos pinchar cada galleta con un tenedor para que se queden dibujados unos puntitos en su superficie.
- Las horneamos durante 10-15 minutos a 180ºC (hasta que empiecen a dorarse).
- Al sacarlas del horno NO LAS TOQUÉIS en caliente (se desintegran). Esperad a que se enfríen porque se endurecen 😉