Carilleras desmechadas con tomate en olla a presión
Ingredientes
- 400 gramos de carrilleras de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 5 tomates maduros
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración paso a paso
- Calentamos el aceite en el fondo de la olla y doramos el ajo cortado en rodajas.
- Añadimos después la cebolla y el pimiento con un poco de sal, y los salteamos hasta que empiecen a pocharse.
- A continuación incorporamos los tomates troceados y removemos todo junto durante unos minutos.
- Después ponemos en la olla las carrilleras, un poco de agua o caldo (unos 50mL) y ajustamos de sal.
- Cerramos la olla, ponemos el fuego al máximo y cuando suba la válvula bajamos el fuego a la mitad. Dejamos que se cocine durante 25 minutos y entonces apagamos el fuego PERO dejamos la olla encima de la vitrocerámica apagada (con el calor residual) hasta que pierda la presión del todo y se pueda abrir.
- Una vez que podemos abrir la olla, retiramos las carrilleras y las desmechamos.
- Posteriomente batimos todas las verduras en la propia olla para hacer la salsa de tomate. Si han soltado demasiado caldo podemos retirar un poco para que salsa quede más espesa.
- Antes de servir volvemos a juntar las carrilleras desmechadas con la salsa y lo removemos para que se mezcle todo y queden bien impregnadas con el tomate.