Carrilleras con castañas en olla a presión
Ingredientes
- 400 gramos de carrilleras de cerdo (sin hueso)
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias
- 5 tomates deshidratados
- 3 dátiles pequeños
- 60 gramos de castañas pilongas (deshidratadas)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración paso a paso
- Primero lavamos y cortamos la cebolla y la zanahoria.
- En el fondo de la olla a presión calentamos el aceite y salteamos la cebolla con un poco de sal hasta que quede blanda.
- A continuación incorporamos las carrilleras y el resto de ingredientes, salpimentamos al gusto y añadimos unos tres dedos de agua. No es necesario que el agua cubra todos los ingredientes. Las verduras y las carrilleras soltarán sus jugos y el sabor será así más potente.
- Ponemos el fuego al máximo y esperamos a que suba la válvula. Cuando esta suba, bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocinen durante 25 minutos.
- Pasados los 25 minutos apagamos el fuego y dejamos la olla encima con el calor residual hasta que se despresurice para poder abrirla.