Carrilleras con verduras y manzana en olla a presión
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 3 zanahorias
- 1 manzana
- 400 gramos de carrillera
- 20 gramos de piñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración paso a paso
- Primero lavamos y cortamos las verduras y la manzana.
- En el fondo de la olla a presión calentamos el aceite y doramos los piñones.
- A continuación incorporamos las verduras y la manzana con un poco de sal, y removemos un poco hasta que empiecen a reblandecer.
- Después colocamos encima las carrilleras salpimentadas y añadimos unos tres dedos de agua. No es necesario que el agua cubra todos los ingredientes. Las verduras y las carrilleras soltarán sus jugos y el sabor será así más potente.
- Ponemos el fuego al máximo y esperamos a que suba la válvula. Cuando esta suba, bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocinen durante 25 minutos.
- Pasados los 25 minutos apagamos el fuego y dejamos la olla encima con el calor residual hasta que se despresurice para poder abrirla.