Chocolate a la taza saludable
Ingredientes
- 250 gramos de boniato
- 25 gramos de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 2 dátiles (opcional)
- Sal (una pizca)
- Vainilla (vaina, polvo, esencia o aroma)
Elaboración paso a paso
- Lavamos y troceamos el boniato.
- Lo ponemos en un cazo a para que cueza cubierto con agua, sal, la vainilla y los dátiles.
- Cuando el boniato esté cocinado (podemos comprobarlo pinchando un trozo y que esté blandito) lo pasamos al vaso de la batidora, añadimos el cacao puro en polvo y vamos batiendo hasta conseguir una textura suave y cremosa.
- Mientras batimos el boniato iremos incorporando poco a poco el agua de la cocción hasta alcanzar el punto de espesor deseado.
Video
Notas
- También podemos hacer esta receta con boniato que tengamos ya asado o cocinado al microondas.
- En ese caso tendríamos que incorporar agua caliente, bebida vegetal o leche al batirlo con el resto de ingredientes para que quedara más líquido y pudiera beberse.