Chocolate blanco de anacardos
Ingredientes
- 100 gramos de anacardos crudos
- 50 gramos de aceite de coco (o de manteca de cacao)
- 2 dátiles medjoul (sin hueso)
- 10 gotas de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Hidratamos los anacardos y los dátiles en un cuenco con agua en el frigorífico durante 2 horas
- Colocamos los anacardos ya hidratados y escurridos, el aceite de coco y la esencia de vainilla en una procesadora o en el vaso de una batidora. Si utilizamos manteca de cacao, primero la derretiremos en el microondas o al baño maría.
- Batimos todo junto hasta obtener una pasta espesa. En ese momento, añadimos los dátiles y seguimos batiendo hasta que se queden bien incorporados y obtengamos una crema suave.
- Ponemos la crema en un molde con forma de tableta y lo metemos al congelador (en caso de haber utilizado aceite de coco) o al frigorífico (en caso de haber usado manteca de cacao) para que se endurezca.