Coles de Bruselas especiadas
Ingredientes
- 300 gramos de coles de Bruselas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de cebolla en polvo
- 1/2 cucharada de orégano
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- Pizca de pimienta negra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos las coles de Bruselas y las partimos por la mitad.
- En un vasito mezclamos las especias con el aceite de oliva virgen y la sal hasta formar una especie de pasta.
- En un cuenco apto para microondas colocamos las coles y las bañamos con la pasta de especias hasta que queden bien impregnadas.
- Las cocinamos durante 8-10 minutos en el microondas a potencia máxima y cubiertas con una tapa de microondas. Con esto ya estarían listas y yo suelo tomarlas así.
- Pero como último paso opcional podemos meterlas al horno a 180ºC durante 5 minutos para que se forme una costra crujiente en su superficie y tengan un sabor más rico.
- Otra opción es cocinarlas únicamente en el horno (sin pasar por el microondas), en cuyo caso tendremos que hornearlas durante 20 minutos a 180ºC en la bandeja del medio, dándoles una vuelta a mitad. Así quedan más crujientes y sabrosas.