Coliflor y patatas especiadas con huevo
Ingredientes
- 150 gramos de patata (1 patata mediana)
- 200 gramos de coliflor
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de especias (ver notas)
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos y cortamos la coliflor y la patata.
- Colocamos la coliflor y la patata troceadas en un recipiente apto para microondas.
- En un vasito mezclamos las especias (ver notas) con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva virgen hasta formar una pasta.
- Impregnamos la patata y la coliflor con la pasta de especias, removiendo para quede bien repartida.
- Cocinamos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia, en un recipiente apto y cubierto por una tapa no hermética.
- Pasados los 5 minutos las sacamos, removemos y volvemos a meter otros 5 minutos.
- Repetimos esta acción hasta que veamos que están blanditas (unos 12-15 minutos).
- Un truquito es cocinarlas los últimos 5 minutos SIN la tapa, para que no queden húmedas.
- Para terminar, servimos la patata con la coliflor especiada en un plato y colocamos encima un par de huevos nofritos ¡y listo! (Os enlazo en las notas también una receta con vídeo de cómo hacer un huevo nofrito con su yema líquida).
Notas
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 1/2 cucharada de cebolla en polvo
- 1/2 cucharada de orégano
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- Pizca de pimienta negra