Crema de calabacín con queso y huevo
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 calabacines (unos 400g)
- 1 patata (unos 200g)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 40 gramos de queso feta
- 2 huevos cocidos
- Sal
- 1 cucharadas de edamames tostados o semillas (para el topping)
Elaboración paso a paso
- Cortamos la cebolla y la salteamos en el fondo de la olla con el aceite y un poco de sal hasta que esté pochadita.
- Pelamos y troceamos los calabacines y la patata y los incorporamos a la olla.
- Añadimos un poco de agua (o caldo que tengamos de otro día), sin que llegue a cubrir todos los ingredientes. Con 3 dedos de agua en el fondo de la olla suele ser suficiente.
- Ponemos la tapa a la olla y dejamos que se cocine durante unos 15 minutos, hasta que la patata esté blanda. Vigiladlo para que el agua no se consuma completamente. (En caso de hacerse en olla a presión, con 5 minutos de cocinado sería suficiente).
- Cuando esté cocinado lo pasamos al vaso de la batidora, incorporamos el queso y los huevos cocidos, lo batimos todo junto y finalmente ajustamos el punto de sal.
- Un truco para que quede más o menos líquida es retirar el caldo (si hay mucho) antes de batir e ir incorporándolo poco a poco mientras batimos la crema hasta que quede en el punto de espesor que más nos guste.
- A mí me gusta acompañar esta crema con un topping de edamames tostados o semillas mixtas.