Crema de calabaza y boniato al curry
Ingredientes
- 1 cebolla
- 400 gramos de calabaza
- 200 gramos de boniato
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharada de curry amarillo
- Sal
- 1 huevo cocido (topping opcional)
- 1 cucharada de semillas mixtas al natural (topping opcional)
Elaboración paso a paso
- Cortamos la cebolla y la salteamos en el fondo de la olla con el aceite de coco y un poco de sal hasta que esté pochadita.
- Pelamos y troceamos la calabaza y el boniato y los incorporamos a la olla.
- Ahora echamos el curry en polvo y el agua (o caldo que tengamos de otro día), sin que llegue a cubrir todos los ingredientes. Con 3 dedos de agua en el fondo de la olla suele ser suficiente.
- Ponemos la tapa a la olla y dejamos que se cocine durante unos 15 minutos, hasta que el boniato esté blando. Vigiladlo para que el agua no se consuma completamente. (En caso de hacerse en olla a presión, con 5 minutos de cocinado sería suficiente).
- Finalmente solo queda batirlo todo y ajustar el punto de sal.
- Un truco para que quede más o menos líquida es retirar el caldo (si hay mucho) antes de batir e ir incorporándolo poco a poco mientras batimos la crema hasta que quede en el punto de espesor que más nos guste.
- A mí me gusta acompañar esta crema con un topping de huevo cocido y un mix de semillas de calabaza y girasol al natural.
Notas
- Se puede añadir más cantidad de curry si os gusta el sabor más potente.
- Me gusta el aceite de coco en esta receta por el sabor exótico que aporta. Pero se puede usar aceite de oliva virgen en su lugar.