Crema de zanahoria y huevo
Ingredientes
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 400 gramos de zanahoria
- 2 huevos cocidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de comino
- Pizca de pimienta negra
- Sal
- 1 cucharada de semillas mixtas al natural
Elaboración paso a paso
- Calentamos el aceite en el fondo de una olla y doramos los ajitos picados.
- A continuación añadimos la cebolla y la salteamos con un poco de sal hasta que esté pochadita.
- Lavamos, pelamos y troceamos las zanahorias y las incorporamos.
- Después echamos un poco de sal y agua (o caldo que tengamos de otro día), sin que llegue a cubrir del todo los ingredientes. Con 4 dedos de agua en el fondo de la olla suele ser suficiente.
- Ponemos la tapa a la olla y dejamos que se cocine durante unos 15 minutos, hasta que las zanahorias estén blanditas, vigilando para que el agua no se consuma completamente. (En caso de hacerse en olla a presión, con 5 minutos de cocinado sería suficiente).
- En paralelo ponemos a cocer dos huevos si no los teníamos cocidos previamente.
- Cuando los huevos estén cocidos los pelamos, los echamos a la olla con las verduras ya cocinadas, y solo queda batirlo todo junto con las especias, y ajustar finalmente el punto de sal.
- Un truco para que quede más o menos líquida es retirar el caldo (si hay mucho) antes de batir e ir incorporándolo poco a poco mientras batimos la crema hasta que quede en el punto de espesor que más nos guste.
- Al batir los huevos con la crema de verduras también adquiere una textura más densa, suave y cremosa.
- A mí me gusta acompañar esta crema con un mix de semillas de calabaza, girasol y sésamo.