Curry de pollo tikka masala en olla a presión
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco (1 cm aprox.)
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates maduros
- 1 boniato mediano (de unos 300g)
- 2 cucharadas de aceite de coco virgen
- 400 gramos de contramuslos de pollo limpios
- 50 mililitros de leche de coco espesa (opcional)
- 4 cucharadas de curry tikka masala en polvo
- Sal
Elaboración paso a paso
- Picamos el ajo y el jengibre, y los doramos en el fondo de la olla a presión con el aceite de coco.
- Añadimos después la cebolla picada con un poco de sal, y la salteamos también hasta que empiece a pocharse.
- A continuación incorporamos los tomates cortados y el pimiento troceado y removemos todo junto durante unos minutos.
- Posteriormente ponemos en la olla los contramuslos de pollo y el boniato, un poco de agua o caldo (unos 200mL), la leche de coco, el curry y un poco más de sal.
- Cerramos la olla, ponemos el fuego al máximo y cuando suba la válvula bajamos el fuego a la mitad. Dejamos que se cocine durante 10 minutos y entonces apagamos el fuego PERO dejamos la olla encima de la vitrocerámica apagada (con el calor residual) hasta que pierda la presión del todo y se pueda abrir.
- Una vez que podemos abrir la olla, retiramos los trozos de pollo y batimos el resto del contenido para hacer la salsa espesa del curry tikka masala.
- Para servir volvemos a juntar el pollo con la salsa. Podemos dejarlo en trozos grandes o desmigarlo para darle un aspecto diferente como en la foto.