Cuscús de coliflor con pollo
Ingredientes
- Media coliflor (unos 400g)
- 200 gramos de garbanzos cocidos (un bote pequeño)
- 300 gramos de pechuga de pollo
- 3 cucharadas de especias ras el hanout
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 30 gramos de dátiles (sin hueso)
- 30 gramos de almendras crudas
Elaboración paso a paso
Para el cuscús de coliflor
- Troceamos y picamos la coliflor en crudo con una picadora o procesadora de alimentos.
- Preparamos una pasta de especias mezclando dos cucharadas de ras al hanout con un poco de sal (si la mezcla de especias no lleva) y con dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Añadimos la pasta de especias a la coliflor picada y removemos bien para que se impregne toda la coliflor.
- Cocinamos la coliflor picada con las especias en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Yo lo tapo con un plato, pero sirve también una tapa típica de microondas.
- Mientras se hace la coliflor en el microondas vamos preparando el pollo.
Para el pollo
- Cortamos la pechuga de pollo en trocitos pequeños.
- Salteamos la pechuga de pollo en un wok grande con una cucharada de aceite de oliva virgen, un poco de sal y una cucharada de especias ras al hanout.
- Cuando saquemos la coliflor ya cocinada del microondas le incorporamos el pollo y añadimos también los garbanzos cocidos, las almendras y los dátiles troceados.
- Removemos todo bien y listo!
Notas
- 1 cucharada sopera de cebolla en polvo
- 1 /2 cucharada sopera de cúrcuma
- Una piza de pimienta negra
- 1/2 cucharadita pequeña de comino en polvo
- 1/2 cucharadita pequeña de canela