Empanada con masa de garbanzos
Ingredientes
Relleno
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 latas de atún
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Masa
- 250 gramos de garbanzos cocidos
- 2 huevos
- 100 gramos de queso emmental
- 10 gramos de sésamo tostado
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
Elaboración paso a paso
Relleno de la empanada:
- Empezamos salteando las verduras con el aceite de oliva y la sal durante unos 10 minutos.
- Cuando estén cocinadas le pasamos la batidora varias veces sin llegar a triturarlas del todo.
- Para terminar el relleno le añadimos el atún escurrido y lo mezclamos bien.
Masa de la empanada:
- En el vaso grande la procesadora batimos los garbanzos con los huevos, el sésamo, el pimentón y la sal hasta que se haga un puré.
- Incorporamos el queso (previamente rallado) al puré de la masa y lo mezclamos hasta que quede completamente integrado.
- Extendemos la masa sobre un papel de hornear formando una capa fina y uniforme.
- Para hornear, pasamos el papel a una rejilla y cocinamos a 180ªC durante unos 10 minutos.
Montaje final:
- Sacamos la masa del horno y le colocamos el relleno sobre la mitad de la masa.
- Ayudándonos del papel, plegamos la masa sobre el relleno para formar la capa superior de la empanada.
- Horneamos unos 2-5 minutos más y listo.