Ensalada de arroz y pimientos asados con caballa y queso
Ingredientes
- 40 gramos de arroz (120g ya cocido)
- 1 latita de caballa en aceite de oliva
- 30 gramos de queso tierno de cabra
- 20 gramos de pasas
- Tomates cherry
- Pimientos asados
- Cebolla tierna
- 15 gramos de aceite de oliva virgen extra (1 cucharada y media aprox.)
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración paso a paso
- Ponemos a cocer el arroz con abundante agua y sal o, si queremos ahorrar tiempo, podemos usar arroz que tengamos ya cocido previamente de otro día.
- Mientras se cuece el arroz vamos preparando el resto de ingredientes: lavamos los tomates, cortamos los pimientos asados, troceamos el queso, escurrimos la caballa y añadimos las pasas.
- Cuando el arroz esté cocido lo colamos para retirar el agua de cocción y lo dejamos enfriar.
- Finalmente solo hay que mezclar los ingredientes y aliñar con el AOVE, el vinagre de Jerez y la sal al gusto.