Ensalada de arroz con salmón
Ingredientes
- 40 gramos de arroz (120g ya cocido)
- 80 gramos de salmón ahumado
- 2 tomates
- 1/2 pimiento rojo crudo
- 1/2 cebolleta morada
- 1/2 aguacate
- 15 gramos de aceite de oliva virgen extra (AOVE) (1 cucharada y media)
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración paso a paso
- Ponemos a cocer el arroz con abundante agua y sal o, si queremos ahorrar tiempo, podemos usar arroz que tengamos ya cocido previamente de otro día.
- Mientras se cuece el arroz vamos picando las verduras y el salmón ahumado. Otra opción más ágil es picarlo todo junto en una procesadora o picadora.
- Cuando el arroz esté cocido lo colamos para retirar el agua de cocción y lo dejamos enfriar.
- Finalmente solo hay que mezclar los ingredientes y aliñar con el AOVE, el vinagre de Jerez y la sal al gusto.