Ensalada de canónigos con nectarina y gambas al curry
Ingredientes
- 50 gramos de canónigos
- 1 pepino
- 1 aguacate
- 1/2 cebolleta
- 1 pimiento amarillo
- 1 nectarina
- 100 gramos de gambas peladas (pueden ser congelados)
- 50 gramos de mejillones pelados (pueden ser congelados)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de curry amarillo en polvo
- Vinagre de manzana
Elaboración paso a paso
- Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva virgen en la sartén y salteamos las gambitas con los mejillones y el curry durante un par de minutos, sin dejar que se sequen demasiado.
- Ponemos los canónigos en la base de un plato hondo o cuenco para ensalada.
- Lavamos y cortamos el resto de verduras y las añadimos encima de los canónigos.
- Lavamos, pelamos y troceamos la nectarina, y la incorporamos también a la ensalada.
- Aliñamos con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de manzana.
- Finalmente echamos por encima las gambas con los mejillones salteados y la salsita de curry que hayan soltado.
- Removemos bien antes de comerlo para que se impregnen todos los ingredientes y listo.