Ensalada de kale con granada y salmón
Ingredientes
- 50 gramos de kale (col gallega o rizada)
- 1/2 granada
- 1 lata pequeña de maíz
- 1/2 aguacate
- 100 gramos de tomates cherry
- 1 rodaja de salmón fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Sal
Elaboración paso a paso
Para la ensalada:
- Lavamos, escurrimos, cortamos y colocamos la kale en un cuenco grande (ocupa bastante volumen).
- Aliñamos la kale con el aceite, el vinagre y la sal, y la "masajeamos" literalmente con las manos. Al masajear la kale hacemos que quede más tierna y agradable para comer en crudo. Observaremos que reduce su volumen y adquiere un tono verde más brillante.
- Completamos la ensalada con la granada, los tomates, el aguacate y el maíz.
Para el pescado:
- La rodaja de salmón se puede hacer a la plancha o en el horno (os dejo un vídeo de cómo hacerlo en las notas), simplemente con un poco de sal.
- El salmón se puede añadir a la ensalada si nos gusta mezclarlo todo junto, o comer a parte como en la foto.
- Otra opción sería utilizar salmón ahumado para añadirlo directamente en la ensalada y tomarla como plato único.