Ensalada de patata y sardinillas
Ingredientes
- 1 patata mediana (unos 150-200g)
- 100 gramos de tomates cherry
- 50 gramos de pimientos asados (pueden ser en conserva)
- 50 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 1 latita de sardinillas en aceite de oliva
- 1 huevo cocido
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración paso a paso
- Primero cocinamos la patata en el microondas en modo "patata vaga" (os dejo en las notas el enlace para ver cómo hacerla). También podemos usar patata que tenga ya cocinada de otro día o usar patatas ya cocidas de bote si queremos mayor rapidez.
- Si hemos cocinado la patata vaga en el microondas: le quitamos la piel, la troceamos y la colocamos en un plato o bol para ensalada.
- A continuación añadimos los pimientos asados, los tomates, las aceitunas, las sardinillas escurridas y el huevo pelado.
- Finalmente aliñamos y listo 🙂