Ensalada de pollo a la mostaza
Ingredientes
- 2 cogollos de lechuga (o cualquier hoja verde)
- 1 zanahoria rallada
- Un poco de lombarda rallada
- 1 aguacate maduro
- 30 gramos de almendras crudas
- 30 gramos de uvas pasas
- 300 gramos de pechuga de pollo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
- Vinagre de manzana
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos y cortamos las verduras, y las colocamos como base de la ensalada. Si necesitamos ahorrar un poco de tiempo podemos usar una mezcla de hojas de las que vienen ya limpias y listas para usar.
- Aliñamos esta base con aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana y sal, y mezclamos bien para que se quede bien impregnado del aliño.
- Incorporamos encima el aguacate en trocitos, las almendras y las pasas.
- Cortamos la pechuga de pollo en trozos pequeños y la salteamos con un cucharada de aceite y un poco de sal. Cuando veamos que está bien cocinada le añadimos la cucharada de mostaza y lo removemos durante unos segundos antes de retirarlo del fuego.
- IMPORTANTE: la manipulación del pollo crudo debe realizarse con mucho cuidado para evitar toxiinfecciones alimentarias que son más frecuentes en épocas de calor (ver notas).
- Finalmente añadimos los trozos de pollo cocinados con mostaza, incluida la salsita que se haya formado al cocinarlo.