Ensalada templada de canónigos con huevo nofrito
Ingredientes
- 50 gramos de canónigos
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla tierna
- 1 latita de atún
- 1 cucharada de semillas mixtas (calabaza, girasol y sésamo)
- 1 cucharada de uvas pasas
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración paso a paso
- En cuenco para ensalada ponemos como base los canónigos.
- Incorporamos después el resto de verduras lavadas y cortadas.
- A continuación añadimos el atún, las semillas, las pasas, el aliño y removemos bien para que se mezcle.
- Finalmente cocinamos el huevo "nofrito" (os dejo en las notas el enlace para que veáis cómo se hace) y lo ponemos encima de la ensalada.
- A mí me encanta el huevo y su yema líquida mezclada con el resto de ingredientes de la ensalada. Además, al estar caliente transforma esta ensalada en una ensalada templada que entra genial en invierno también.