Ensalada de trigo sarraceno con atún y huevo
Ingredientes
- 50 gramos de trigo sarraceno (=alforfón)
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo crudo
- 1/2 cebolleta tierna
- 1 huevo
- 1 lata de atún al natural
- 1 cucharada de semillas de calabaza (al natural)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos y cocemos el trigo sarraceno en una cazuela con abundante agua y un poco de sal hasta que quede blandito (unos 15 minutos).
- Mientras, vamos lavando y cortando las verduras.
- Cuando el trigo sarraceno esté cocido lo colamos y dejamos enfriar.
- Mientras se enfría cocemos el huevo. Si queréis que quede con el punto de la foto es solo un juego de tiempos que os explico debajo en las notas.
- Para terminar colocamos todos los ingredientes en un bol, aliñamos, pelamos el huevo y lo incorporamos como toque final.
- Para la foto queda muy mono así, pero a mí me gusta comérmelo todo bien mezclado 🙂