Ensaladilla de lentejas con salmón
Ingredientes
- 200 gramos de lentejas cocidas (de bote o cocidas con antelación)
- 50 gramos de salmón ahumado
- 1/2 cebolla tierna
- 1/2 pepino
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo crudo
- 1/2 aguacate
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos las verduras, pelamos la zanahoria y el aguacate, y las cortamos en trozos grandes.
- En una picadora, procesadora o robot de cocina picamos la cebolla, el pepino, el pimiento, el tomate, la zanahoria y el aguacate con el aceite, el vinagre y la sal, para hacer la base de la ensaladilla.
- Escurrimos las lentejas cocidas para quitarles todo el caldo y las añadimos al picadillo de verduras.
- Finalmente troceamos el salmón ahumado, lo incorporamos a la ensaladilla, removemos bien todo y listo. (El salmón ahumado también se podría picar junto con las verduras en la procesadora y quedaría más integrado en la ensaladilla).